Пасхальный кулич домашний
0,5 л молока,
80 г дрожжей,
1,5 - 2 стакана сахара,
5 яиц, 250 г масла,
1 чайная ложка соли,
250-300 г изюма,
1 кг муки.
Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, добавив 1 столовую ложку сахара.
После того как опара будет готова, добавить сахарный песок, осторожно влить растопленное масло,
положить 1-2 яйца и 4-3 желтка (белки использовать для глазури),
муку (сколько потребуется) и замесить крутое тесто. Добавить подготовленный изюм.
Готовое тесто разложить в формы и дать ему подняться, выпекать при температуре 200° С 20-25 мин.
Готовые куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром,
поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь немного подрумянилась.
РЕЦЕПТ от Карины Волынской, г.Смоленск
15.04.14 22:26