Здравствуйте, вот мой любимый рецептик ватрушек с творогом и изюмом на Пасху, стараюсь делать как мама учила, получается очень вкусно:

Рецепт дрожжевого теста

мука-1 кг,

молоко-0,5 л.

яйца-2 шт.,

маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.

дрожжи (свежие)-50 гр.,

сахарный песок-100 гр.

Подогреть молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавить в него сахар, дрожжи и всё перемешать до растворения сахара и дрожжей. Затем взбить яйца. Растопить маргарин, добавить к молоку с дрожжами. Просеять муку через сито и замесить тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылить слегка сверху тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.

Творог-500 гр

Яйцо-1шт.

Сахарный песок -4 ст.л.

Изюм-4 ст.л.

Тесто делим на колобки, дном стакана придавливаем колобок и выкладываем творог. Даём постоять ватрушкам минут 15, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 190С 20 минут. Приятного аппетита!

 

-- 

С уважением, Наталия Андрусяк!