Рецепт пасхи

Для приготовления пасхи нам понадобятся:

  • творог –1 кг(9-20%)
  • сливочное масло –200 г
  • сахар –200 г
  • яйца – 5 шт
  • ванилин – 1 ч. л. ванильного сахара или 1 палочка
  • сливки – 400 мл (10- 20%)
  • орехи –100 г
  • цукаты –100 г
  • изюм –100 г

Приготовление пасхи

  1. Сначала пропускаем творог через мясорубку или же перетираем его на сите.
  2. Затем добавляем теплое масло, только не топленное, и все тщательно перемешиваем. Закончив процесс перемешивания, переходим к следующему этапу.
  3. Разбиваем яйца в кастрюлю или другую, пригодную для взбивания емкость, добавляем сахар и взбиваем, затем вливаем сливки и еще раз перемешиваем.
  4. Переходим к добавлению ванили. Если пользуетесь палочкой – разрежьте и выньте семена, после чего семена отправляем яичную массу, если вы выбрали ванильный сахар – бросаем 1 чайную ложечку.
  5. Ставим на легкий огонь и доводим до кипения, когда масса закипит, варим, пока не начнет густеть. Примерно 3-5 минут.
  6. После варки даем полученной массе остыть, а тем временем займемся подготовкой орехов и цукатов.
  7. Орехи измельчаем, цукаты мелко нарезаем. Орехи, цукаты и изюм (хорошо промытый) кладем в творог, добавляем остывшую яичную массу и перемешиваем.

 

Застилаем форму марлей и кладем в нее творожную массу. Сверху укладываем груз, и оставляем все это на 12 часов в холодильнике. После истечения этого времени, пасху надо вытащить и украсить на свой вкус.

Калорийность данного продукта составляет примерно – 500 ккал.

Приятного аппетита!