Состав: 1 кг. Творога, сливки или сметана домашние – 200 гр., мало сливочное жирное – 300 гр.,

Курага, чернослив, инжир, финики без косточки, изюм без косточек – все по 200 гр.

( можно на выбор ), грецкие орехи – 200 гр. Сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин.

Способ приготовления: Творог, слив.масло прокрутить через мясорубку. Промытые и замоченные

Курагу, чернослив, инжир, финики прокрутить через мясорубку. Изюм только замочить в

горячей воде, слить воду и остудить. Добавить в сливочно-творожную массу сухофрукты

сахар, соль, ванилин, сливки и тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить

растолченный грецкий орех и изюм. И еще раз перемешать. Всю творожную массу разложить

по различным формам.

Состав шоколадной глазури ( по желанию):

Какао – 4 столовые ложки, сахар – 1 стакан, сливки или молоко – 3 столовые ложки, коньяк или

Водка – 1 столовая ложка, сливочное масло – 60 гр., ванилин

Способ приготовления шоколадной глазури: Растворить сахар со сливками на медленном огне.

Добавить какао и сливочное масло, довести до кипения на медленном огне. В конце добавить

коньяк и ванилин. Остудить до комнатной температуры и залить глазурью формы с творожной

массой. Можно украсить цукатами, орехами, посыпкой и др.

Кушайте на здоровье!!! И радуйтесь Воскресению Христову!!!