250 мл. Молока

250 мл. Воды

1 кг. Муки

Пачка маргарина (размягченного)

3 яйца

1 стакан сахара.

Щепотка соли

100 граммживых дрожжей.

Растительное масло - 3 ст. ложки.

Ванилин, изюм.

 

Воду смешать с молоком, немного подогреть до едва теплого состояния.

Растворить дрожжи в половине стакана теплой смеси молока и воды.

Яйца взбить с сахаром и солью. Всыпать муку, влить дрожжи и оставшееся

молоко с водой. Добавить пол пачки маргарина. Хорошо вымесить и отбить

тесто, оно должно быть средней консистенции, не жидкое, но и не густое.

Оставить подходить.

Опустить тесто, добавить оставшийся маргарин и растительное масло. Добавить

пачку ванилина и изюм по вкусу и снова хорошо замесить тесто.

Разложить тесто по формам и дать подойти. Хорошо нагреть духовку, поставить

формы в горячую духовку и оставить ее приоткрытой на 2 минуты. Затем духовку

закрыть, через минуту уменьшить огонь и выпекать 40 минут. Духовку не

открывать.

После того, как достали куличи из духовки - смазать сверху очень сладкой

водой для блеска и украсить посыпкой.