1 кгтворога

200 гр сливочного масла

5 яиц

200 гр сахара

1 ч.л. ванильного сахара

400 мл сливок (10-20 %)

100 гр орехов (любых по вкусу)

100 гр изюма

100 гр цукатов

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой10 см, диаметром12 см.

Приготовление

 Творог протереть через сито, добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть, постоянно помешивая  (примерно 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить заварной крем, перемешать.

Пасочницу застелить марлей в 5 слоев. Края марли должны свисать. Полученную массу выложить в пасочницу (если нет пасочницы, можно выложить в новый цветочный горшок), края марли завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз.

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем  края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить на свой вкус.